Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей
Друзья,
пришла весна! Скоро начнутся выезды на
природу!!! Но хоть в лес пока рановато —
нам ведь уже невтерпёж, когда за окном
яркое солнце и весёлые трели пташек, а
погодка так и шепчет… Поэтому в сети
стали появляться оригинальные рецепты
нашего горячо любимого шашлычка в
домашних условиях, так сказать! Как
говорится, может быть кому-нибудь и
пригодится, особливо в выходные…
Итак,
нам понадобится 3-х литровая стеклянная
банка и маринованное мясо.
свинина (антрекот) —
1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в
банке:бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосами.
5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
7. Закрываем банку фольгой.
8. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
9. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
10. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!!!
Quelle: Facebook
Quelle: Facebook
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen